quinta-feira, 13 de novembro de 2008

RECEITAS DA CULINÁRIA ALEMÃ

Essas deliciosas receitas de hoje, fazem parte da tradição alemã que continua viva em Santa Catarina. Bom proveito!!!

CUCA DE FAROFA




Ingredientes:
• 1/2 medida açúcar
• 1/2 colher margarina
• 1/2 colher de banha
• 1 colher fermento
• 1 pitada de sal
• 1/2 medida água e leite morno. Amassar com trigo


Para farofa:
• 1 colher de açúcar
• 1 medida de trigo
• 1 colher banha
• 1/2 colher de margarina
• canela à gosto


Vamos lá:
Misture o sal, o fermento, a banha, o açúcar, a água e o leite morno e no final o trigo.
A massa deve ficar com uma consistência mole. Derrame a massa em uma forma untada e deixe
crescer por 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa, cuidando para que fique bem soltinha.
Depois coloque a farofa por cima da massa e leve ao forno já quente.



DOCINHOS DE NATAL




Ingredientes:
• 4 ovos
• 250g de manteiga
• 400g de açúcar
• 1 iogurte natural
• 25g de bicarbonato
• 1 pitada de sal
• raspas de limão
• baunilha
• 1/2 xícara de araruta
• farinha de trigo até o ponto

Vamos lá:
Misture todos os ingredientes – em temperatura ambiente – e coloque aos poucos a farinha de trigo, amassando sempre – até obter uma massa lisa e maleável. Abra a massa com um rolo na espessura aproximada de 1/2 m. Corte com forminhas de temas natalinos. Asse em forno médio.

Cobertura
Para cada clara, coloque 3 colheres de açúcar. Amorne a clara e o açúcar, até o açúcar desmanchar bem, acrescente uma pitada de sal e depois bata na batedeira até dar ponto de suspiro. Cubra os docinhos já assados e décore com confeitos coloridos. Leve ao forno para dourar em temperatura de 50º.


(Se tiver interesse em outras receitas, entre no site: http://www.acolhida.com.br/culinaria/docinhos-de-natal.html)

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