segunda-feira, 10 de novembro de 2008

ERVAS MEDICINAIS

Confira abaixo os ingredientes e os modos de preparo dos chás:

A) Xarope para tosse (bronquite): coração de bananeira, óleo vermelho, guaco e casca de abacaxi. Um punhado de cada erva em 1 litro de água.

B) Pressão alta: erva cidreira, sete sangria e folhas de chuchu. Um punhado de cada erva em 1 litro de água.

C) Reumatismo: cavalinha, folhas de fruto pão e aroeira em pó. Um punhado de cada erva em 1 litro de água.

D) Ácido úrico: cipó prata, cavalinha e bugre. Um punhado de cada erva em 1 litro de água.

E) Vitamina matinal: 1 xícara (chá) de abacaxi picado, 1 colher (sopa) de semente de linhaça, 1 colher (sobremesa) de guaraná em pó, 1 colher (sobremesa) de kola em pó, 2 colheres (sopa) de mel, 1 xícara (chá) de ameixa preta seca e 2 xícaras (chá) de leite desnatado. Bata no liquidificador.

F) Vitamina para insônia: 1 maracujá e 1 xícara (chá) de acerola. Bata no liquidificador.

G) Má digestão: alecrim, espinheira santa e boldo do Brasil. Um punhado de cada erva em 1 litro de água.

H) Depurativo: chapéu de couro, carobinha e uva ursi. Um punhado de cada erva em 1 litro de água.

I) Cólicas (bebês): endro, anis estrelado e chicória. Um punhado de cada erva em 1 litro de água.

J) Cálculo renal: cavalinha, parreira brava e casca preciosa. Um punhado de cada erva em 1 litro de água.

(Extraído do Programa Hoje em Dia)

Nenhum comentário: