quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

RECEITAS - FLORESTA NEGRA



Ingredientes da Massa:

5 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de fermento em pó

Calda:
6 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de licor de cereja

Chantilly:
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio e Decoração:
2 xícaras de chá de raspas de chocolate
2 xícaras de chá de cerejas ao marasquino

Preparo da Massa:
Bata as gemas com a manteiga, o açúcar e o sal por 10 minutos, em velocidade média. Abaixe a velocidade e adicione a farinha, o chocolate e o leite, alternando os ingredientes. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada de 24 cm de diâmetro e leve para assar em forno quente 200° pré aquecido, por 20 minutos.
Abaixe o forno para 160° e asse por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo da Calda:
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto,
Deixe esfriar e junte o licor e reserve.

Preparo do Chantilly:
Coloque o creme de leite e o açúcar na tigela da batedeira até ficar com picos firmes.

Montagem:
Corte o bolo em 3 camadas e pincele cada camada com a calda.
Recheio e cubra o bolo com chantilly e cerejas.
Distribua as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas.
Deixe na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário: