(Maria Helena A. Ribeiro)
Ingredientes:
100 gr de bacon picado
1 xícara de ricota amassada ou queijo ralado
2 xícaras (chá) de leite
10 colheres de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 lata de seleta de legumes escorrido
óleo e farinha de trigo para untar
requeijão cremoso para acompanhar.
Modo de fazer:
Em uma frigideira frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra bam em papel toalha ou em papel de saquinho se não tiver o papel toalha, ou mesmo em um guardanapo. Reserve. No liquidificador bata a ricota ou o queijo, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e a pimenta até ficar bem homogêneo. Despeje em uma tiagela, adicione o fermento, a seleta, o bacon reservado, salsa e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de 35 cmx 25 cx untada com óleto e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de requeijão cremoso.
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