quarta-feira, 10 de junho de 2009

PÃO DE LÓ RECHEADO

4 ovos - 2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
10 colheres de água
1 colher de sopa, rasa, de fermento royal
gotas de baunilha - pitada de sal.

Bate-se as gemas com o açucar, o sal: mistura-se a água, as gotas de baunilha, a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve. Leva-se ao forno quente, até crescer; diminui-se a temperatura do forno, até terminar de assar.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 ovos - 1 colher de amido de milho - 1 pitada de sal.
Bate-se bem os ovos, adiciona-se o leite condensado; em seguida, o leite comum com o amido de milho já dissolvido, levando-se ao fogo até ferver.
Glacê
200 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
Bate-se bem a manteiga e acrescenta-se aos poucos o leite condensado, batendo sempre até dar consistência de chantili.

Nenhum comentário: