Para a massa
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de gordura vegetal sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem. 2. Misture bem até obter uma massa homogênea. 3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade. 4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
Para o recheio
Ingredientes
500 g / 2 vidros de palmito em conserva2 dentes de alho picados1 cebola picada2 tomates 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo (americano) de leite 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 gemas 1/2 xícara (chá) de salsinha sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Pique o palmito em rodelas não muito finas. 3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos. 4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. 5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos. 6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos. 7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. 8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher. 9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre. 10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. 11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de gordura vegetal sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem. 2. Misture bem até obter uma massa homogênea. 3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade. 4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
Para o recheio
Ingredientes
500 g / 2 vidros de palmito em conserva2 dentes de alho picados1 cebola picada2 tomates 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo (americano) de leite 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 gemas 1/2 xícara (chá) de salsinha sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Pique o palmito em rodelas não muito finas. 3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos. 4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. 5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos. 6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos. 7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. 8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher. 9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre. 10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. 11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
(Extraído site: Panelinha.ig.com.br)
Um comentário:
hummmmmmmmm.... que delicia quero um pedacinho viu gete! essas mulheres da SAf são muitos gulosas comeram tudo e nem me daram um pedacinho.........É Marly vc vai ficar gorda tá!!!!!!!!viu a barriguinha do Pastor? pois é gente é a Marly que fica fazendo essas delícias e dá tudinho pra ele e não sobra anda pra gente!Ai.........ai. beijos querida amo vc sinceramente
Esli amorim - Missionária.
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