quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Torta de Batata

Maria Helena Alves Ribeiro

Ingredientes:
3/4 kg de batata
sal, 2 ovos
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 lata pequena de ervilha
8 colheres (sopa) de manteiga
150g de presunto cru
6 fatias de queijo (pode ser queijo prato)

Modo de Fazer:
Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal. Escorra e passe-as pelo espremedor de batatas. Coloque o purê numa tigela.
Junte a farinha de trigo, os ovos e a ervilha escorrida
Unte a forma refratária com um pouco de manteiga. Coloque a metade da mistura de batata. Por cima, arrume o presunto cortado em fatias e o queijo
Por último espalhe a mistura de batata que sobrou. Regue com manteiga restante derretida.
Leve ao forno quente, previamente aquecido, deixe assar mais ou menos 15 minutos. Sirva quente na própria forma.

Um comentário:

Tia Idalete disse...

Olá Mulheres que surpreendem!!! Tem selinho pra você no meu blog!!! Passa lá e pega. http://tiaidalete.blogspot.com bjs